Senin, 29 Mei 2017

Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email yang Benar

Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email yang Benar

Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email yang Benar - Banyak sahabat siloker yang bertanya Contoh Surat Lamaran Kerja Lewat E-mail serta bagaimana caranya kirim surat lamaran kerja itu hingga dapat segera di baca oleh team HRD. Contoh serta Langkah Kirim Surat Lamaran Kerja Lewat E-mail, sesungguhnya gampang sich... Seperti kita kirim e-mail umumnya saja sob. Oke dech... berhubung kesempatan ini siloker mempunyai sedikit saat senggang, sebaiknya segera saja siloker menulis langkah kirim cv dari gmail atau e-mail lainya " Contoh serta Langkah Kirim Surat Lamaran Kerja Lewat E-mail "

Contoh Surat Lamaran Kerja Via Email yang Benar


1. Contoh surat lamaran kerja lewat e-mail
Dibaca baik-baik serta dihayati ya sob
To : Jaya. Tunggaling@PTgroup. com
Cc : -
Subject : Operator Komputer


Dengan hormat,
Sesuai sama info pada situs (blog)/situs di internet, kalau " PT joyo Tunggaling " memerlukan sebagian lowongan kerja dalam kelompok operator computer, jadi yang bertanda tangan berikut ini, aku :

Nama : Hubeir Al Ahman
Alamat : Jl. Manilla No. 13 Malang
Tempat, Tanggal Lahir : Banyuwangi, 13 Juli 1989
Tendidikan : SMAN 1 Gadang

Punya maksud untuk isi lowongan pada pekerjaan itu. Berbarengan ini aku lampirkan satu lembar daftar kisah hidup serta data pendukung yang lain sebagai bahan pertimbangan berbentuk attachment.

Apabila diinginkan, aku bersedia penuhi panggilan Ayah/Ibu untuk dites serta diwawancarai. Atas perhatian Ayah/Ibu, aku katakan banyak terima kasih.

Hormat aku,


(Hubeir Al Ahman)

Bila kita lihat contoh surat lamaran kerja di atas jadi gada bedanya dengan surat lamaran kerja lewat cara tradisional (pos) :) yang membedakan hanya tempat penulisanya saja.... yakni jika lamaran kerja lewat e-mail tempat nulisnya ya di e-mail atau file sendiri.

Telah di baca..?? Oke sahabat siloker, kita lanjut lagi ke kajian yang selanjutnya..

2. Langkah Kirim Surat Lamaran Kerja Lewat Email
Sahabat siloker mesti sediakan document yang dibutuhkan berbentuk SCAN, jika dapat ukuranya dirubah dahulu (compress) supaya lebih irit space (tidak kegedean). Di bawah ini contoh document yang umumnya diperlukan :

- Surat lamaran kerja, umumnya berformat office word. (ini diperlukan bila sahabat tidak menulis lamaran pada emailnya segera)
- KTP
- Ijazah
- Paklaring
- SKCK
- CV atau umum dimaksud Data kisah hidup
- Cocok photo 4x6

contoh surat lamaran via email beserta lampirannya
cara membuat lamaran kerja via email lewat hp
contoh cv via email
lamaran kerja via email pdf
contoh lamaran kerja via email lengkap
contoh surat lamaran kerja via email doc
download contoh surat lamaran kerja via email
contoh daftar riwayat hidup via email

Tidak ada komentar:

Posting Komentar